?

Log in

Previous Entry | Next Entry


ВВС Канады нанесли ошибочный удар по иракским военным недалеко от города Эль-Фаллуджа. В результате происшествия погибли девять человек.


Как стало известно, канадский летчик проводил военную операцию против террористической организации «Исламское государство» (запрещено в России).


Глава Минобороны Ирака Халед аль-Обейди подтвердил данные о гибели девяти иракских солдат в результате авиаудара канадских ВВС, состоящих в коалиции США. 


Как сообщает источник телеканала «Ас-Сумария», иракские военнослужащие пострадали по причине не обновлённых координат передвижения войск.




«Самолет международной коалиции, который обстрелял силы иракской армии возле Эль-Фаллуджи три дня назад, был канадским, в нем находился канадский летчик», — сообщил анонимный источник.


Он также отметил, что первоначально канадский летчик пустил две ракеты по боевикам ИГИЛ, в результате удара погибло 40 человек. Третья ракеты ударила по военным Ирака, которые также наступали на исламских боевиков.


В настоящее время ведется расследование данного инцидента.


В воскресенье, 20 декабря, министр обороны Канады Харджит Саджан прибыл в Ирак с необъявленным визитом. Подробности визита не сообщаются.