?

Log in

Previous Entry | Next Entry


Украинский олигарх Игорь Коломойский пригрозил расправой нынешнему губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили. В интервью изданию  Politico он рассказал, как помогал экс-президенту Грузии во время президентских выборов деньгами и о том, что между ними были до определенной поры теплые отношения.


По словам Коломойского, сейчас он намерен разобраться с Саакашвили и даже не прочь применить физическую силу.


«Если я когда-нибудь поймаю его, я говорю, я разобью его лицо. Как только он уйдет со своего поста, я буду бить его, как собаку», - сообщил журналистам Коломойский.


Что именно стало причиной разлада, украинский олигарх не уточнил, но рассказал, что Саакашвили перед своим назначением на губернаторское кресло приезжал в Днепропетровск, чтобы навестить бизнесмена. «Он осыпал нас похвалами и его грузинскими тостами, рассказывал нам, какими прекрасными мы были», - вспоминает Коломойский. Но сразу после визита в Днепропетровск, добавил Коломойский, будущий губернатор Одесской области «пошул прямо к Порошенко, чтобы спросить о работе для Палыци», который в ту пору занимал кресло губернатора. 




С тех пор олигарх и политик прекратили всякое общение.


Ранее стало известно, что  экс-губернатор Днепропетровской области олигарх Игорь Коломойский выиграл иск «о защите чести и достоинства» к губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили.


Летом 2015 года Саакашвили в эфире телеканала «1+1» обвинил Коломойского в контрабанде и предъявил ему обвинения в уклонении от уплаты налогов.


В ответ бывший глава Днепропетровской области подал к действующему руководителю Одесской области иск, и 14 декабря Подольский районный суд Киева вынес решение в пользу Коломойского.